Person

2022-10-13 06:53:55 By : Ms. Ivy Xu

Im August endet die Ära des 1879 gegründeten Familienunternehmens in der Stadt Salzburg. Die Tradition des Salzburger Honiglebkuchens soll jedoch weitergeführt werden.

Bei Temperaturen um die 30 Grad ruht die Produktion in der alt eingesessenen Lebkuchen- und Kerzenmanufaktur Nagy in der Sterneckstraße in Salzburg. "Bei dieser Hitze kann man keine Kerzen erzeugen", erklärt Miteigentümer Wolfgang Svoboda, der das Familienunternehmen mit seinen Schwestern Elisabeth Maislinger und Gabriela Adelmanseder in der fünften Generation führt.

Unabhängig von der Hitze steht die Produktion der Lebkuchen und Kerzen bald für immer still. "Wir Geschwister haben uns gemeinsam schweren Herzens entschlossen, den Betrieb zu schließen", erklärt ...

Weiterlesen wenn Sie mehr wissen wollen Angebot auswählen und weiterlesen 30 Tage kostenlos testen0,00 € Alle Artikel lesen. Exklusive SN-Plus Inhalte von renommierten SN-RedakteurInnen Täglich die digitale Zeitung als E-Paper in der SN-App Endet automatisch Weiterlesen SN-Digital Einstiegsangebot2,97 €* Die ersten 3 Monate um nur 0,99 Euro pro Monat. Exklusive SN-Plus Inhalte von renommierten SN-RedakteurInnen Täglich die digitale Zeitung als E-Paper in der SN-App Nach 3 Monaten jederzeit kündbar * Monatspreis nach 3 Monaten: ab 4,90 € Jetzt bestellen Sie sind bereits Digitalabonnent? person Hier anmelden Ihr 30-Tage-Test ist bereits abgelaufen SN-Digital Folgeangebot2,97 €* Die ersten 3 Monate um nur 0,99 Euro pro Monat. Exklusive SN-Plus Inhalte von renommierten SN-RedakteurInnen Täglich die digitale Zeitung als E-Paper in der SN-App Nach 3 Monaten jederzeit kündbar * Monatspreis nach 3 Monaten: ab 4,90 € Jetzt bestellen Sie wollen ein anderes Angebot? Zur Abo-Übersicht

Die ersten 3 Monate um nur 0,99 Euro pro Monat.

Die ersten 3 Monate um nur 0,99 Euro pro Monat.

Aufgerufen am 13.10.2022 um 12:53 auf https://www.sn.at/salzburg/wirtschaft/salzburger-kerzen-und-lebkuchenmanufaktur-nagy-schliesst-nach-142-jahren-105517084